В рамках проекта «300 дней» мы следим за превращением его главного героя из человека в айронмена. До финального испытания Никиты — полной дистанции Ironman, которую он должен преодолеть в одиночку, осталось менее 14-ти суток.

Проект «300 дней» сыграл важную роль в моей жизни: я познакомился с множеством интересных людей, побегал в более чем 20-ти городах мира, увидел рассветы и привык у утреннему Киеву, который во много раз привлекательней именно в утреннее время.

Благодаря Iron 300, я съездил в Соликамск и провел пять смысловых суток (именно суток, потому что спал я в то время очень мало) у Армена Петросяна, который дал пищи для размышлений на много месяцев вперед.

Для меня спорт — это возможности, а не цель.

Не верится, что 286 дней пролетели так быстро. Готов ли я к IronSolo? — Сложно сказать.

Мысленно я уже множество раз проходил дистанцию, представлял о чем буду думать, что буду чувствовать. Совсем недавно, 12 сентября, я в миниатюре прочувствовал то, что меня ожидает 26 сентября, преодолев олимпийскую дистанцию на VR Gintama Triathlon:

  • Прошел всю дистанцию за 2:45:08
  • Плаванье 1,5 км — 35:44
  • Вело 40 км за 1:15:25
  • Бег 10 км за 53:59

Сейчас я, конечно, много много думаю о том, что мог бы и усерднее тренироваться, уделять больше времени упражнениям и растяжкам, лучше питаться и так далее. Но, как говорится, «перед смертью не надышишься». Что я могу действительно сделать сейчас? Разве что перестать излишне волноваться.

Теперь я уже начинаю думать как мне во время прохождения «железной» дистанции переключить сознание с физических страданий и как правильно использовать «мантры-заготовки», которые буду вспоминать, когда будет особенно тяжело. Очень хочу прочувствовать и запомнить свое состояние во время этого испытания.

Отметил у себя в календаре 14 дней. Минимум тренировок и тревог. Начинаю обратный отсчет!

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Подпишись на регулярную рассылку с советами и статьями о беге

Первая полоса

«Бегущий шахтер» Эдисон Пена: человек, который не сдался и продолжал бегать в завале шахты
25 марта 2020 3409

Истории «Бегущий шахтёр» Эдисон Пена: человек, который не сдался и продолжал бегать в завале шахты

Запертый более двух месяцев в подземной ловушке на глубине 700 метров, чилийский шахтёр Эдисон Пена упорно продолжал тренироваться.

«Бегущий шахтёр» Эдисон Пена: человек, который не сдался и продолжал бегать в завале шахты
Подпишитесь на нашу рассылку чтобы ничего не пропустить.
Мы не надоедливы, пишем нечасто и только по делу