За 300 дней к Ironman. Выпуск 3

17 января 2015 года я написал в своем дневнике: «Ironman для меня по-настоящему начался только сегодня, а вовсе не 1-го декабря». Именно в этот день я сделал МРТ, которое показало серьезные проблемы с коленом: разрыв мениска, киста на связках и внутри сустава, и присутствие жидкости. Это результат древней травмы, который в будущем может привести к плохим последствиям.

Неделю я посещал врачей, консультировался и думал что делать дальше. Перестать заниматься и начать основательно лечить колено (с вероятным операционным вмешательством)? Или всё же попробовать заниматься дальше, параллельно уделяя особое внимание лечению сустава с помощью специальных препаратов?

Казалось бы, самый лучший путь — сначала полностью устранить проблему, а затем возобновить покорение цели. Но несколько спортивных врачей подтвердили возможность устранения последствий травмы без прерывания тренировки.

Есть даже небольшая вероятность того, что эти тренировки помогут избавиться от проблемы навсегда.

Поэтому я принял решение продолжать, как минимум, ещё две недели, и все это время наблюдать, что будет. Психологически это тяжело, да и физически тоже. Сложившаяся ситуация — как дополнительный якорь, который приходится тянуть.

Так что настоящие испытания для меня начинаются только сейчас (хотя, могу только представить, что же ещё может подстерегать впереди!).

Очень символично, что эта травма тянется ещё с детства. Ведь помимо целей улучшить самоорганизацию и свою эффективность, я хотел изменить старые привычки, которые идут ещё с детства, избавиться от каких-то страхов, неправильного мышления. Так что проблема с коленом стала для меня символом тех старых проблем, которые я должен решить.

Надеюсь преодолеть не только физические неудобства, но и психологические. Они, как правило, не уходят от человека просто так.

Подписывайтесь на страницу проекта IronSolo 300 в Facebook — там больше новостей, фотографий и видео.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Подпишись на регулярную рассылку с советами и статьями о беге

Первая полоса

Как вернуться к бегу после родов и можно ли бегать кормящей маме
17 июля 2018 1744

Женщинам Как вернуться к бегу после родов, и можно ли бегать кормящей маме

Напоминаем, что Ногибоги теперь есть и в Telegram Там мы делимся всем самым интересным и полезным, что попадается в интернете по теме бега и ЗОЖа Это удобно, присоединяйтесь! Рождение ребенка — долгожданный момент в жизни женщины С бурей эмоций и любви начинается новый этап,

Как вернуться к бегу после родов, и можно ли бегать кормящей маме
Лондонский марафон глазами его участницы
14 июля 2018 1708

Отчёты о соревнованиях Лондонский марафон глазами его участницы

Напоминаем, что Ногибоги теперь есть и в Telegram Там мы делимся всем самым интересным и полезным, что попадается в интернете по теме бега и ЗОЖа Это удобно, присоединяйтесь! Лондонский марафон всегда казался для меня чем-то далеким и нереальным Как и многие участники лотереи,

Лондонский марафон глазами его участницы
Гид по беговым маршрутам Кракова
13 июля 2018 1573

Места Гид по беговым маршрутам Кракова

Ежегодно Краков посещают примерно 7 миллионов туристов Почему «Во-первых, доктор, это красиво»: c 1978 года город находится в списке исторических памятников ЮНЕСКО, a с 2000 года носит гордое звание Европейской столицы культуры Количество достопримечательностей на метр квадратный

Гид по беговым маршрутам Кракова
5 летних рецептов с ягодами
11 июля 2018 3856

Питание Что приготовить из ягод: пять рецептов, которые лучше не читать на голодный желудок

Напоминаем, что Ногибоги теперь есть и в Telegram Там мы делимся всем самым интересным и полезным, что попадается в интернете по теме бега и ЗОЖа Это удобно, присоединяйтесь! Добавим больше ягод в жизнь Летняя еда будет сдобрена и улучшена малиной и смородиной, черникой

Что приготовить из ягод: пять рецептов, которые лучше не читать на голодный желудок
Подпишитесь на нашу рассылку чтобы ничего не пропустить.
Мы не надоедливы, пишем нечасто и только по делу