За 300 дней к Ironman. Выпуск 3

17 января 2015 года я написал в своем дневнике: «Ironman для меня по-настоящему начался только сегодня, а вовсе не 1-го декабря». Именно в этот день я сделал МРТ, которое показало серьезные проблемы с коленом: разрыв мениска, киста на связках и внутри сустава, и присутствие жидкости. Это результат древней травмы, который в будущем может привести к плохим последствиям.

Неделю я посещал врачей, консультировался и думал что делать дальше. Перестать заниматься и начать основательно лечить колено (с вероятным операционным вмешательством)? Или всё же попробовать заниматься дальше, параллельно уделяя особое внимание лечению сустава с помощью специальных препаратов?

Казалось бы, самый лучший путь — сначала полностью устранить проблему, а затем возобновить покорение цели. Но несколько спортивных врачей подтвердили возможность устранения последствий травмы без прерывания тренировки.

Есть даже небольшая вероятность того, что эти тренировки помогут избавиться от проблемы навсегда.

Поэтому я принял решение продолжать, как минимум, ещё две недели, и все это время наблюдать, что будет. Психологически это тяжело, да и физически тоже. Сложившаяся ситуация — как дополнительный якорь, который приходится тянуть.

Так что настоящие испытания для меня начинаются только сейчас (хотя, могу только представить, что же ещё может подстерегать впереди!).

Очень символично, что эта травма тянется ещё с детства. Ведь помимо целей улучшить самоорганизацию и свою эффективность, я хотел изменить старые привычки, которые идут ещё с детства, избавиться от каких-то страхов, неправильного мышления. Так что проблема с коленом стала для меня символом тех старых проблем, которые я должен решить.

Надеюсь преодолеть не только физические неудобства, но и психологические. Они, как правило, не уходят от человека просто так.

Подписывайтесь на страницу проекта IronSolo 300 в Facebook — там больше новостей, фотографий и видео.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Подпишись на регулярную рассылку с советами и статьями о беге

Первая полоса

Run commute: бегом на работу и с работы
21 мая 2018 5451

Мотивация На работу и с работы – бегом. Шестеро киевлян рассказывают о своём опыте комьютинга

Читати українською Напоминаем, что Ногибоги теперь есть и в Telegram Там мы делимся всем самым интересным и полезным, что попадается в интернете по теме бега и ЗОЖа Это удобно, присоединяйтесь! По пыльной обочине дороги в окрестностях Найроби бежит человек с потрепанным рюкзаком,

На работу и с работы – бегом. Шестеро киевлян рассказывают о своём опыте комьютинга
19 мая 2018 1400

Отчёты о соревнованиях Отчет о марафоне в Роттердаме: 42.2 км по городу будущего Европы

NN Marathon Rotterdam — третий по популярности марафон в Голландии, проходит под лозунгом «прекрасные моменты жизни» Количество участников на основной дистанции: 14 тысяч Дистанции: полный марафон, ¼ марафона — 10,55 км, городской забег на 4,2 км и 2 детских забега на 1 и 2,5 км Трасса

Отчет о марафоне в Роттердаме: 42.2 км по городу будущего Европы
Чем полезен бег
17 мая 2018 9612

Здоровье Чем полезен бег? Изучаем результаты исследований

Читати українською  Напоминаем, что Ногибоги теперь есть и в Telegram Там мы делимся всем самым интересным и полезным, что попадается в интернете по теме бега и ЗОЖа Это удобно, присоединяйтесь! Мы подробно разобрались, чем полезен бег, и что он нам дает — по мнению ученых

Чем полезен бег? Изучаем результаты исследований
Люди до и после марафона
16 мая 2018 8523

Мотивация Как выглядят люди до и после марафона

Наши герои очень разные: опытные бегуны и те, кто преодолел свои первые 422 км, молодые и в возрасте, с разными целями и мотивацией Ниже — мини-интервью с каждым и фотографии, сделанные до и после марафона Посмотреть последние можно, перетаскивая слайдер влево и вправо Валерий

Как выглядят люди до и после марафона
Подпишитесь на нашу рассылку чтобы ничего не пропустить.
Мы не надоедливы, пишем нечасто и только по делу