За 300 дней к Ironman. Выпуск 3

17 января 2015 года я написал в своем дневнике: «Ironman для меня по-настоящему начался только сегодня, а вовсе не 1-го декабря». Именно в этот день я сделал МРТ, которое показало серьезные проблемы с коленом: разрыв мениска, киста на связках и внутри сустава, и присутствие жидкости. Это результат древней травмы, который в будущем может привести к плохим последствиям.

Неделю я посещал врачей, консультировался и думал что делать дальше. Перестать заниматься и начать основательно лечить колено (с вероятным операционным вмешательством)? Или всё же попробовать заниматься дальше, параллельно уделяя особое внимание лечению сустава с помощью специальных препаратов?

Казалось бы, самый лучший путь — сначала полностью устранить проблему, а затем возобновить покорение цели. Но несколько спортивных врачей подтвердили возможность устранения последствий травмы без прерывания тренировки.

Есть даже небольшая вероятность того, что эти тренировки помогут избавиться от проблемы навсегда.

Поэтому я принял решение продолжать, как минимум, ещё две недели, и все это время наблюдать, что будет. Психологически это тяжело, да и физически тоже. Сложившаяся ситуация — как дополнительный якорь, который приходится тянуть.

Так что настоящие испытания для меня начинаются только сейчас (хотя, могу только представить, что же ещё может подстерегать впереди!).

Очень символично, что эта травма тянется ещё с детства. Ведь помимо целей улучшить самоорганизацию и свою эффективность, я хотел изменить старые привычки, которые идут ещё с детства, избавиться от каких-то страхов, неправильного мышления. Так что проблема с коленом стала для меня символом тех старых проблем, которые я должен решить.

Надеюсь преодолеть не только физические неудобства, но и психологические. Они, как правило, не уходят от человека просто так.

Подписывайтесь на страницу проекта IronSolo 300 в Facebook — там больше новостей, фотографий и видео.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Подпишись на регулярную рассылку с советами и статьями о беге

Первая полоса

9 июля 2020 5094

Экипировка Можно ли за $100 собрать беговой гардероб на лето? Проверяем вместе с Decathlon

Показываем на фото, какие вещи нам удалось прикупить, имея в кармане всего 2700 грн — эквивалент сотни долларов США.

Можно ли за $100 собрать беговой гардероб на лето? Проверяем вместе с Decathlon
Подпишитесь на нашу рассылку чтобы ничего не пропустить.
Мы не надоедливы, пишем нечасто и только по делу