За 300 дней к Ironman. Предпоследний выпуск

Никита Казмирук — о людях, без которых ничего бы не получилось, а также о финальном, трёхсотом дне проекта-испытания.

Ну что, свершилось! 26 сентября я преодолел дистанцию Ironman в формате IronSolo. Все началось в 8 утра, когда нас завезли на 3,8 км в Киевское море, а закончилось через 12 часов 56 минут, когда я пересек финишную черту и съел арбуз.

После финиша меня много хвалили и говорили какой я молодец. Но справедливо ли это, если эти заслуги принадлежат не мне, а команде людей и компаниям, которые сделали возможным прохождение этого сложного испытания?

Именно по этой причине этот текст посвящен тем, благодаря кому я смог готовиться 300 дней и благополучно завершить задуманное. Главная благодарность принадлежит моей жене Марии, которая согласилась на эту авантюру, не подозревая на что идет. Она отвечала за мое правильное питание в период подготовок и за своевременное принятие всех витамин. А так как питание влияет на 50% результата, то ей принадлежит половина победы. Хотя я ей подарил все 100%, как только пересек финишную черту.

Очень большую роль в этой истории сыграл Александр Горган, который с самого начала настроил меня, дал главную информацию про триатлон и своим примером вдохновлял идти дальше. Именно благодаря ему 26-го сентября 2015 года стало все возможно. Саша для меня — это тренер спортивного духа.

Дима Коваленко — это человек-информационный центр. Нашел спонсоров и вместе с порталом Ногибоги и Анастасией Печерицей транслировал все в мир. Кроме того, помогал подбирать экипировку, проводил ликбезы и являлся помощником №1 в моих тренировках, ускоряя процесс и экономя моё время.

Что я могу сказать про своего главного тренера, который все это время писал мне тренировочные планы и занимался мною? Про Даниила Сапунова могу сказать одно — это большой профессионал своего дела. До проекта «300» я не понимал значение тренеров, всегда думал, что все зависит от самих спортсменов. Сейчас большую часть похвалы, которую мне говорили, я перенаправляю на Даника. Я выполнял все, что он писал, говорил и, доверившись ему, прожил этот день (по словам самого Даника, это был обычный день, только немножечко длиннее).

Алексей Болычев — тренер по плаванию поставил с самого начала задачу, чтобы проплыв 3,8 километров, я вообще не устал, а просто размялся для велосипеда. Учитывая то, что вначале я совершенно не умел плавать, Леша выполнил задачу на 150%, мне действительно было легко.

Есть человек, который никогда не появлялся ни в каком видео и о котором я еще вообще не писал — это Ира Рудык. Она не просто делала массажи, следила за моим общим состоянием, но заставила поверить в то, что несмотря на травму колена, я смогу пройти дистанцию. Она говорила: «Как медик, конечно, я не советую, но как верующий человек говорю: пройдешь, потому что тебе поможет Бог». Вот я и сказал в конце: «Слава Богу, потому что так оно и получилось».

Это основные люди команды, но кроме них есть еще большое количество людей из Sapik team, друзей, которые вдохновляли, родителей и друзей, которых просто не перечислишь. Очень благодарен людям, которые приехали поддержать в день Икс.

Все слова поддержек — это монеты в копилку победы.

И, конечно же, особая благодарность Владимиру Калищуку, который снял львиную долю видео и своей работой вдохновлял многих людей весь этот период. Он вдохновлял и меня самого, потому что видео сыграло роль невозврата. Я смотрел на свои программы и понимал, что необходимо будет делать следующую программу, потом еще одну и когда-то придет время последнего выпуска, где я должен буду не подвести Володю и дать ему хороший материал. Поэтому всем приятного просмотра:)

Буду ли я заниматься спортом дальше? Для меня эти 300 дней были даже не про спорт, а про тренировку духа, про преодоление себя и испытаний. И это главное. Я теперь очень хорошо понимаю — для того чтобы достигать цели, надо быть «мясорубкой» которая перемалывает все препятствия и проблемы :).

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Подпишись на регулярную рассылку с советами и статьями о беге

Первая полоса

«Бегущий шахтер» Эдисон Пена: человек, который не сдался и продолжал бегать в завале шахты
25 марта 2020 3232

Истории «Бегущий шахтёр» Эдисон Пена: человек, который не сдался и продолжал бегать в завале шахты

Запертый более двух месяцев в подземной ловушке на глубине 700 метров, чилийский шахтёр Эдисон Пена упорно продолжал тренироваться.

«Бегущий шахтёр» Эдисон Пена: человек, который не сдался и продолжал бегать в завале шахты
Обзор снаряжения для ультратрейла в горах на примере Трансальпа
18 марта 2020 757

Трейлраннинг Обзор снаряжения для ультратрейла в горах на примере Трансальпа

В любом ультратрейле снаряжение играет решающую роль. Когда бежишь 100+ км в горах или неделю через Альпы, любая мелочь может стать причиной плохого результата или даже схода.

Обзор снаряжения для ультратрейла в горах на примере Трансальпа
Подпишитесь на нашу рассылку чтобы ничего не пропустить.
Мы не надоедливы, пишем нечасто и только по делу