За 300 дней к Ironman. Выпуск 6

Прошло около 130 дней с начала моих тренировок. Я уже совсем привык к нагрузкам и морально, и физически. Утром проснулся, принял витамины, попил воды, умылся, позавтракал, поехал на тренировку, потренировался, потом поработал целый день, вечером приехал домой, побыл с семьей, приготовился к следующему дню, лег спать, утром проснулся. И так снова и снова.

Многие пишут и звонят мне, просят дать советы по выбору экипировки, упражнениям, или о том, какие витамины пить.

Я говорю им, что вряд ли могу быть этим полезен, так как с самого начала бегаю в одной форме, в одних кроссовках (ну, может, максимум в двух). Да и за пол года тренировок, что я могу подсказать? Существует масса обзоров, блогов с информацией о том, какие шнурки лучше одевать на марафон.

Чем я бы мог быть действительно полезен? Скорее всего, в качестве примера для людей, которые только-только начинают заниматься триатлоном или бегом, и еще не поняли, как лучше себя мотивировать и контролировать. А так у меня действительно мало знаний касательно тонкостей спорта.
За 300 дней к Ironman. Выпуск 6
Ещё люди спрашивают, не бросил ли я свои тренировки. Ответ один: «До 26 сентября 2015 года я их точно не брошу, можете и не спрашивать». Я хочу присоединить себя к тому типу людей, которые как решили, так и придерживаются своего слова, даже если трудно проснуться в 5 утра или появилась царапинка на колене.

В ближайшее время хочу ещё больше систематизироваться. Скоро наступит середина, экватор моей подготовки, и я уже делаю половинки дистанций (каждого вида по отдельности). Но если все соединить, я не знаю что будет. Поэтому буду пробовать, соединять и смотреть что из этого выйдет.

Впереди у меня 2 недели поездок и тренировок во время этих поездок. Надеюсь, что не заболею, как в прошлый раз. Думаю, будет время для активных занятий и будет время что-то поснимать и выложить уже через две-три недели.

Текст: Никита Казмирук.
Фото: Дима Коваленко.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Подпишись на регулярную рассылку с советами и статьями о беге

Первая полоса

22 октября 2020 827

Есть вопрос Чому так важко після довгих тренувань

У рубриці «Є питання» редакція відповідає на поширені запитання про біг. Цього разу читач цікавиться чому після довгих тренувань виникає сильна втома: болять ноги, паморочиться в голові, цілий день хочеться спати і їсти?

Чому так важко після довгих тренувань
Как разнообразить тренировки в межсезонье и когда нет стартов
13 октября 2020 1312

Тренировки Как разнообразить тренировки в межсезонье и когда нет стартов

«Нет ничего более постоянного, чем временное», — сказал нам 2020 с отменой забегов и для многих превратился в затянувшееся межсезонье.

Как разнообразить тренировки в межсезонье и когда нет стартов
Подпишитесь на нашу рассылку чтобы ничего не пропустить.
Мы не надоедливы, пишем нечасто и только по делу