Обзор кроссовок Nike LunarGlide 6

LunarGlide 6 — флагманская и одна из самых технологичных моделей Nike. Это очень лёгкие кроссовки с повышенной устойчивостью и улучшенной амортизационной пеной, которая меняет форму в зависимости от давления, наклона и индивидуальных особенностей стопы.
Обзор кроссовок Nike LunarGlide 6

Технологии

В LunarGlide 6 изменения коснулись подошвы и подожженной пены: крепкой и стабильной на медиальной стороне кроссовка и очень легкой и воздушной на боковой стороне. Две из трёх главных технологических усовершенствований модели связано с удобством бега.

Это Dynamic support, который обеспечивает очень упругую, но в то же время чуткую амортизацию. А на месте стыковки двух видов пены находится амортизирующая вставка Lunarlone. Также в шестых «лунарах» осталась полюбившийся многим система шнурков Flywire, которая обеспечивает плотное облегание стопы.Обзор кроссовок Nike LunarGlide 6Обзор кроссовок Nike LunarGlide 6Обзор кроссовок Nike LunarGlide 6

На практике

Если вы не надевали предыдущие модели, почувствовать обновление технологических новинок, скорее всего, не удастся. А учитывая, что это были мои первые кроссовки Nike из серии running, с каждой технологией бренда я знакомилась впервые.

В первую очередь, хочется отметить удобство маленьких упругих петель, которые проходят через дырки для шнурков, среднюю и заднюю часть кроссовка и позволяют плотно зафиксировать среднюю часть стопы. Во время бега ощущается мягкая поддержка в области свода, которая не мешает делать резкие динамичные шаги при скоростных работах.Обзор кроссовок Nike LunarGlide 6
Хорошо сделана пяточная часть. Ободок достаточно высокий и очень мягкий, так пятка находится в мягком фиксирующем кармане и чувствует себя хорошо даже на длинных дистанциях. Подошва из двух цветных видов пены должна делать шаг легким и мягким, замедляя пронацию при контакте с поверхностью.

Думаю, эти детали лучшие почувствуют бегуны с гиперпронацией, чем люди с нормальной пронацией. Но по ощущениям кроссовки действительно очень комфортные.

Еще одна новинка, которая понравится многим — специальные вставки на носу и в середине кроссовка для лучшего сцепления с поверхностью и для стабильной постановки ноги на землю. Благодаря этой детали бегать комфортно как на влажном грунте Голосеевcких горок, так и на брусчатке Львова.

В шестой модели амортизирующий материал стал на 30% легче в сравнении предыдущими моделями. По ощущениям кроссовки действительно близки к невесомым, с ощутимой вентиляцией. Внешне они сверху покрыты сеткой, однако под этой сеткой есть ещё один плотный слой, хотя и достаточно дышащий. Так что подойдут ли они для бега в холода — большой вопрос.Обзор кроссовок Nike LunarGlide 6Обзор кроссовок Nike LunarGlide 6Обзор кроссовок Nike LunarGlide 6Обзор кроссовок Nike LunarGlide 6
Спустя два месяца тренировок на разных поверхностях и скоростях, ни одно из ощущений, описанных выше, не потерялось. Кроссовки очень смягчают шаг, хотя нога при этом не грузнет, а наоборот немного пружинит вверх. Лучше всего кроссовки подойдут тем, кто любит комфортно бегать на длинные дистанции, в том числе по городу (т.е. жестким поверхностям: асфальту, бетону, брусчатке). Для коротких интервальных тренировок и быстрых, темповых пробежек из-за чуткой амортизации подойдут меньше. Nike LunarGlide 6 трудно назвать соревновательными кроссовками.

Модель представлена в двух цветах — чёрном и белом, с красивыми яркими вставками. Несмотря на то, что LunarGlide 6 беговая обувь, я с удовольствием ношу ее в повседневной жизни — дизайн универсальный, кроссовки внешне воспринимаются как что-то среднее между casual и спортивной обувью.

Выводы

Это очень удобная модель — как для бега, так и для ежедневного использования (хоть знающие люди и не рекомендуют сочетать использование беговых кроссовок в обычной жизни). Судя по всему, новые «лунары» делают серьезную заявку на то чтобы стать сверхпопулярной у широкого круга бегунов в качестве обуви для ежедневных пробежек.
Достоинства

  • лёгкие, мягкие кроссовки с хорошей устойчивостью;
  • неплохой выбор для легких тренировок или кроссов по жестким покрытиям — асфальт, бетон, утрамбованный грунт;
  • универсальный дизайн и большой выбор расцветок.

Недостатки

  • кроссовки из-за мягкости вряд ли подойдут для быстрых скоростных тренировок и соревнований;
  • для холодного времени года, возможно, придётся подыскать другую пару.

Обзор кроссовок Nike LunarGlide 6
Фотографии Димы Коваленко.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Подпишись на регулярную рассылку с советами и статьями о беге

Первая полоса

Участники спортивного лагеря Zahmarny на Тенерифе рассказывают о том, как это было
17 февраля 2020 546 1

Трейлраннинг Участники спортивного лагеря Zahmarny на Тенерифе рассказывают о том, как это было

Дима Коваленко, со-организатор лагеря Пару слов предыстории и философии Около 5 лет назад мы с Вовой Дегтяревым решили сделать беговой лагерь Мы просто хотели бывать чаще в горах и показать другим, какие у нас классные Карпаты Нашли идеальное место — Янтры на Драгобрате —

Участники спортивного лагеря Zahmarny на Тенерифе рассказывают о том, как это было
Нью-Йоркский марафон в 30 кадрах, сделанных на плёночный фотоаппарат
13 февраля 2020 843

Отчёты о соревнованиях Нью-Йоркский марафон в 30-ти кадрах, сделанных на плёночный фотоаппарат

Идея пробежать марафон родилась в один из февральских вечеров, когда подруга нашей семьи рассказывала о своём новом спортивном парне и о том, что он зарегистрировался на лотерею Нью-Йоркского марафона Конечно, меня это задело и вызвало спортивный интерес Оргкомитет

Нью-Йоркский марафон в 30-ти кадрах, сделанных на плёночный фотоаппарат
5 февраля 2020 2477

Здоровье Гид по беговым травмам: синдром подвздошно-большеберцового тракта

Гид по травмам — это не руководство по самолечению Его задача — лишь помочь вам разобраться, что могло вызвать травму, какие её основные признаки, и что полезно делать для профилактики Точно определить проблему и назначить лечение может только врач, а не статья

Гид по беговым травмам: синдром подвздошно-большеберцового тракта
Отчёт о марафоне в Мюнхене
2 февраля 2020 900

Отчёты о соревнованиях Отчёт о марафоне в Мюнхене: «Мысли о ждущем на финише полугодовалом ребёнке помогают как ничто иное»

Когда бегун-любитель впервые собирается пробежать марафон, часто его целью является преодоление четырехчасового рубежа Я не выбежала из 4-х ни свой первый марафон в Киеве, ни второй в Вильнюсе, финишировав со временем 4:07 и 4:06 соответственно Но после родов всё изменилось:

Отчёт о марафоне в Мюнхене: «Мысли о ждущем на финише полугодовалом ребёнке помогают как ничто иное»
Подпишитесь на нашу рассылку чтобы ничего не пропустить.
Мы не надоедливы, пишем нечасто и только по делу