«Мы проснулись в параллельной вселенной»: рассказ ребят из Tribe10 о приключениях в Лиссабоне

Привет! Это Игорь, Лиля, Дима, Леся. Мы бегаем в команде Tribe10.

В конце марта наша компания ворвалась в Лиссабон чтобы пробежать EDP Lisboa Half Marathon и оказаться на «слёте» беговых команд PUMA со всего мира, где мы показали себя самым быстрым и самым танцевальным коллективом.

Вот наш фотоотчёт: о городе, полумарафоне и беговых командах из других стран. Бонусом в конце — несколько тревел-подсказок.

Слухи о том, что нам выпадет возможность поехать в Лиссабон, долетали ещё в начале зимы и казались далекими и нереальными. Тогда ещё и погодка в Киеве, мягко говоря, не радовала, а мысль о том, что в марте мы будем греться далеко в Португалии, была на грани фантастики.

Но вот март, и мы стоим в аэропорту, «пакуемся» в самолёт, который отвезёт нас на четыре тысячи километров от дома, на родину самого Луиша Фигу! И даже тогда ещё не верилось, что вот те слякоть и холод могут вдруг смениться ярким солнцем, набережными у воды и расслабленной атмосферой.

И что Лиссабон настолько классный город.

Кстати, для тех, кому лень рассматривать фотки, есть видео о поездке:

Наутро после перелёта мы проснулись в параллельной вселенной: +20°С, солёный воздух, яркие люди из других команд PUMA вокруг.

С нами на утреннюю пробежку вышли ребята и девчонки из ОАЭ, Турции, ЮАР, Бразилии, России. У каждой команды или «крю» (от слова ‘crew’ на английском) есть своя «фишка» и свой образ — например, те, что из приехали из Дубаи, — диджеи и кроссфиттеры, мы выделялись среди всех танцами, а турки — особенно экзотичные и громкие, рисуют медведей на футболках, которые несут определённый смысл.

О каждой команде есть смысл рассказать отдельно, что мы и сделаем очень скоро. А пока — Лиссабон.

Все команды и сама встреча в целом были объединены одним словом-заглавием — ‘rundalism’. О том, что это такое, мы уже рассказывали, но если очень кратко — это про бег без границ и ограничений, в любое время, в любом городе или месте, не важно стадион это или улица нового для тебя города. Это о том, чтобы быть ярким, заряжать остальных тем, что ты любишь, где бы то ни было.

В таком приподнятом настроении, граничащем с эйфорией, мы погнали изучать улицы незнакомого нам города. Ведь это лучший способ для продуктивного и быстрого знакомства с местом! Мы бежали, рассматривая все вокруг, привлекая внимание жителей и гостей Лиссабона.

Накануне полумарафона концентрация бегунов в городе была и без того высокой, пошумели мы неслабо! По-большому счету, эта пробежка была похожа на фестиваль или какой-нибудь маленький шумный праздник, перекатывающийся по узким улочкам Лиссабона.

А после пробежки мы обнимались, танцевали, знакомились и договаривались о встрече тем же вечером, на закате.

На второй день у нас были запланированы съемки для глобальной рекламной кампании PUMA. Для каждого из нас это был первый в жизни опыт профессиональных съемок, а перспектива оказаться на постере, например, магазина PUMA в, каком-нибудь Шанхае или Нью-Йорке, немного кружит голову.

Впрочем, что из этого получится, мы не знаем. Но процесс был увлекательным и прошёл на одном дыхании:

Кстати, в Лиссабоне с нами была Таня. Благодаря ей мы оказались тут, а потом не потерялись, ничего не забыли — все было организовано и работало, как часы. Таня, спасибо тебе!

Это Таня Коваленко, бренд-менеджер PUMA в Украине

Время на съемках пролетело так быстро, что мы решили не возвращаться в отель, а сразу лететь за стартовыми пакетами на ЭКСПО, который оказался простым, как гуцульские двери (и это несмотря на то, что старт уровня IAAF Gold Label!).

Вся спортивная выставка представляла собой большой белый тент с несколькими партнерскими зонами и столиками для выдачи стартовых номеров и футболок. Всё. Поэтому через каких-то 30 минут мы уже ехали ужинать и набираться сил перед завтрашним стартом.

17 марта 2019 года. Мы стоим на старте EDP Lisbon Half Marathon. Ощущения, которые хочется записать куда-то на внутреннюю «карту памяти» и затем прокручивать-прокручивать-прокручивать этот видеоролик снова и снова, возвращаясь туда.

Позади нас — статуя Христа, впереди — мост имени 25 апреля, который тянется вперед на целых 4 км, и вокруг — около 10 000 бегунов.

Нам с Димой удалось пробраться поближе к линии старта, прозвучал выстрел — и вот мы уже бежим к желанному финишу.

В этот день очень повезло с погодой, буквально за час до старта беспощадно светило солнце, но потом внезапно появились облака. И хотя температура на улице было довольно высокой, около 16-18 градусов, бежать было достаточно комфортно.

Кайфа на старте придало ещё и то, что фактически весь мост, а это, на секундочку, четыре тысячи метров, ты «катишься» будто сверху вниз, поэтому особенно напрягаться не приходится.

Бежалось легко и приятно. Маршрут проходит набережной, поэтому участников постоянно обдувает легкий океанский ветерок.

На разворотах (их на трассе два) появляется возможность увидеть тех, кто бежит позади, и зарядиться их поддержкой. В определенный момент я понял, что среди всех наших бегу первым.

Хотелось пробежать этот полумарафон быстрее полутора часов и 3/4 дистанции я летел, как на крыльях. Однако, после отметки в 16 км высокая температура дала своё и усталость начала немного «прибивать». Последние километры были совсем трудными, но понимание того, что финиш близок, мотивировало терпеть, не сбрасывая темп.

В результате прибежал за 1:29:06 и уже через три минуты приветствовал на финише Диму с Лилей, а за ними Лесю с Димой Коваленко, который бежал ​​с нами и фиксировал весь процесс на камеру. Дикий парень — с камерой сделал полумарафон за 1:45!

Дима, Лиля и какой-то уставший мужчина

Финиш!

После того, как мы получили крутые медали и пакеты финишеров (там, кстати, даже безалкогольное пиво было!) мы отправились в отель чтобы привести себя в порядок. Вечером нас ждала супер-крутая вечеринка для PUMA crews!

Там были танцы, в перерывах между треками мы делились результатами и эмоциями от старта, затем снова веселились и танцевали. Это был очень крутой опыт и культурный обмен: диджей из Дубаи ставил их популярные треки, которые миксовал с нашими популярными хитами и музыкой из других стран и континентов. Все двигались в присущем для себя стиле.

Было впечатление, что мы все не просто с одной планеты, а из одного города и жили всю жизнь где-то рядом. Здорово осознавать, что мы находимся здесь, за тысячи километров от своих домов, объединенные бегом и жаждой жизни.

И пусть через несколько дней мы разъедемся по разным континентам, это расстояние теперь — ничтожно, и мы обязательно увидимся снова!

Следующий день мы начали с утренней пробежки, которую удачно соединили с беговой фотосессией от Димы Коваленко. Бегали везде, где могли, максимально наполняя карту памяти фотокамеры шикарным лиссабонским контентом:

Потом отправили Диму в аэропорт, а сами поехали на мыс Рока. Всего каких-то 30 минут на авто от Лиссабона — и ты стоишь на краю Евразии, чувствуя силу и величие океанских волн. Это мог бы быть эпизод как из какого-то голливудского кино!

Бонусом — несколько тревел-советов

Если вы тоже впервые окажетесь в Лиссабоне, вот несколько лайфхаков, которые мы для себя подметили:

— Не связывайтесь с местными «наркобаронами». Не то, чтобы нам хотелось купить травы, но мы заметили, что это популярная схема обмана туристов. Работает она так: на людных улицах некоторые сомнительные личности предложат вам купить гашиш. Эти ребята работают в связке с местной полицией, которая обязательно подойдет к вам «поздороваться» как только вы сделаете такую покупку.

— Арендуйте электросамокат. Зелено-белые самокаты Lime можно встретить по всему городу. Всё, что вам нужно — это скачать приложение и привязать к нему банковскую карту. После этого можете «активировать» любой из свободных аппаратов. 15-минутная поездка обойдется в ~3 евро. Удобный формат для коротких поездок.

— Uber обойдется дешевле, чем классическое такси. Однако, в центре быстрее и приятнее ходить пешком.

— Сгоняйте в близлежащие городки: Кашкайш, Эрисейру, Синтру, мыс Рока. По ним можно написать отдельный путеводитель и они точно стоят того, чтобы побывать в них или даже пожить 1-2 дня.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Подпишись на регулярную рассылку с советами и статьями о беге

Первая полоса

22 апреля 2019 807

Здоровье Эти разноцветные наклейки действительно работают? Все о кинезиотейпировании для бегунов

Если вы пользуетесь Telegram, обязательно подпишитесь на канал Ногибоги Там мы делимся не только ссылками на собственные статьи, но и советами, мотивационными историями и интересными фактами Короче, у нас нескучно Заранее уточним, что Kine io Tape — торговая марка и заодно метод

Эти разноцветные наклейки действительно работают? Все о кинезиотейпировании для бегунов
История беговой экипировки
19 апреля 2019 1136

Экипировка Неужели в этом бегали? Показываем, как раньше выглядела беговая экипировка

Первая профессиональная беговая экипировка состояла из шерстяных шорт и майки с флагом страны, которую представлял спортсмен Плюс кожаные туфли с гвоздями на подошве для лучшего сцепления Первая Олимпиада и первый Олимпийский марафон длиной в 40 км случились в 1896 году

Неужели в этом бегали? Показываем, как раньше выглядела беговая экипировка
Нужны ли тренировочные «объемы», и чем опасно их увеличение
17 апреля 2019 1370

Тренировки Нужны ли тренировочные «объемы», и чем опасно их увеличение

Если вы пользуетесь Telegram, обязательно подпишитесь на канал Ногибоги Там мы делимся не только ссылками на собственные статьи, но и советами, мотивационными историями и интересными фактами Короче, у нас нескучно Если сильно упростить тренировочный процесс, то можно выделить

Нужны ли тренировочные «объемы», и чем опасно их увеличение
Как преодолеть стресс, когда у вас беговая травма
15 апреля 2019 739

Здоровье Как преодолеть стресс, когда у вас беговая травма

Травмированный бегун часто становится раздражительным и вместо того, чтобы видеть светлую сторону — то есть факт, что почти все бегуны вернулись в спорт после лечения и восстановления — его настроение ухудшается до такой степени, что с человеком неприятно находиться рядом

Как преодолеть стресс, когда у вас беговая травма
Подпишитесь на нашу рассылку чтобы ничего не пропустить.
Мы не надоедливы, пишем нечасто и только по делу