Групповые построения при езде по шоссе

Езда на шоссе в группе — один из наиболее популярных, интересных и безопасных способов перемещения по открытому шоссе на велосипеде. При езде в группе велосипедисты большую часть времени едут на колесе у своих товарищей, прикрываясь от встречного ветра и, экономя силы, регулярно сменяя друг друга для поддержания ровного темпа.

14169107805_d3cddb191f_h

Благодаря правильным построениям, хорошо скатанная группа может перемещаться со скоростью на 5-10 км/ч быстрее, чем отдельно взятый велосипедист, при этом каждый член группы, внося свою лепту в общую работу, и «укатывается» гораздо меньше, чем при езде в гордом одиночестве.

Большая группа безопаснее, чем езда в одиночку, но неумение держать правильный строй в группе является причиной опасных завалов с падениями и травмами.

Существует несколько основных групповых построений, которые используются велосипедистами по всему миру. Мы условно выделили четыре основных из них, понимая которые и имея практику езды в каждом из них, вы не пропадете на тренировке в любой точке земного шара.

Тут мы сделаем оговорку на то, что подобные построения в разных странах и даже разных регионах одной страны могут иметь разные традиции. К примеру, в Москве при езде парами принято сдавать смены в разные стороны (один велосипедист влево, второй — вправо), а в Киеве, напротив, смена при езде парами почти всегда сдается направо под обочину. «Струна» же в одних регионах сдается вправо, в других — влево, а в некоторых — в зависимости от ветра.
По этой причине всегда, начиная тренировку, уточняйте каким строем принято ехать в той группе, с которой тренируетесь впервые.

Зачем нужна езда сменами?

Как мы уже говорили, езда сменами позволяет прилично экономить силы и преодолевать большие расстояния за одну тренировку с меньшими затратами времени. Каждый участник группы по очереди занимает позицию в голове группы, делает вклад в общую работу, после чего сдает смену по правилам и уходит в конец группы отдыхать и ожидать своей смены.

Таким образом происходит постоянная ротация участников и каждый вносит свою лепту в общее дело борьбы с сопротивлением воздуха. Особенно это актуально при езде против сильного ветра, когда даже очень сильные велосипедисты быстро устают, крутя педали в одиночку.

«Струна»

Простейшее построение, которое можно увидеть почти на любой групповой тренировке или гонке. Большинство отрывов на гонках используют либо «струну», либо «вертушку» (речь о которой пойдет дальше).

single-168x601

Если описывать это построение простыми словами, то велосипедисты едут стройной колонной, строго на колесе один у другого. Человек, выходя на смену, некоторое время борется с потоком воздуха, поддерживая темп, заданный другими участниками группы, после чего, как правило, по мере накопления усталости в мышцах сдает смену следующему участнику и перестраивается в хвост колонны. Следующий за ним в колонне велосипедист занимает его место и все повторяется по кругу.

Такое построение можно более-менее эффективно использовать при езды группами от 2 до примерно 15 человек. При большем количестве человек группа часто рвется на осколки, каждый из которых крутит свою струну.

Струной можно ездить почти на любых скоростях от самых низких до предельно высоких, однако, на практике при спокойной езде чаще используют другое построение — «езда парами», а на предельных скоростях часто бывает более эффективным закрутить «вертушку».

«Двухрядная струна»

«Езда парами» или «Двухрядная струна» — наиболее частое построение, которое можно встретить при спокойной езде большого количества велосипедистов-шоссейников. Кроме того, большую часть неспешных многочасовых тренировок команды и скатанные группы велосипедистов ездят именно в таком построении.

double-236x601

При езде парами вы наблюдаете по сути две струны, которые движутся параллельно. Таким образом, на первой позиции едут два человека, за которыми ровным строем едут другие пары. После того как первая пара отработает свою смену, она уходит в хвост колонны, уступая место другим участникам — и так по кругу.

Такая езда помогает коротать время многочасовых тренировок, так как почти всегда есть возможность перекинуться парой слов с человеком, едущим с вами в паре. Разговоры о результатах гонок, новых железках и т.п. — верный спутник езды в таком построении.

Есть важный нюанс о сдаче смен, который уже упоминался в начале этой статьи. Важно заранее оговаривать, как вы будете сдавать смены: в разные стороны, всегда под обочину или наоборот, в левую сторону от группы. Путаница в этом вопросе может привести к суматохе, странным непредсказуемым движениям в группе и потенциальным завалам.

Кроме того, сдача смены в две стороны приводит к тому, что в момент сдачи смены велосипедисты движутся в 4 ряда, что мало того, что запрещено вообще всеми правилами ПДД, но и фактически опасно, так как человек, сдающий смену через левую сторону, вынужден ехать опасно близко ко второму ряду. Я, как автор статьи и человек, поездивший в разных группах в разных городах и странах, для себя пришел к выводу, что сдача смены под обочину – наиболее безопасный способ уйти со смены.

Тут мы перейдем к более сложным построениям. Если «струну» или «пару» могут ехать даже откровенные новички, то следующие два построения требуют опыта, скатанности и, вероятно, «дирижера», который будет на ходу отдавать команды, выравнивая строй.

«Вертушка»

Одно из красивейших построений на шоссе. Её можно увидеть в отрывах у профессионалов, командная гонка (team time trial) тоже часто едется «вертушкой».

circular-197x601

Езда вертушкой требует солидного опыта, и, кроме того, мы бы не рекомендовали крутить вертушку с незнакомыми людьми. В таком построении любое неверное движение приводит к завалам, часто на высоких скоростях.

Вертушка отдаленно напоминает струну, но с рядом важных отличий. В струне смену часто ведут достаточно долго: от 300 до 1000 метров, иногда затягивая на десятки километров. В вертушке – напротив, человек входит против ветра буквально на несколько секунд, успевая сделать около 7-10 оборотов педалями.

Упрощенно вертушка выглядит примерно так:

Вы едете вторым колесом. Человек перед вами сдает смену, плавно уходя в сторону и, чуть сбрасывая скорость (обычно на 1-2 км/ч по сравнению со скоростью движения вертушки), начинает перемещаться назад. Как только он переместится достаточно, чтобы вы могли перестроиться и встать перед ним, не подрезая его переднее колесо, вы повторяете его маневр, выпуская на смену человека, едущего за вами, и тоже постепенно спускаетесь в хвост вертушки.

В какой-то момент вы поравняетесь с последним велосипедистом в ведущей колонне и должны будете сесть ему на колесо. Важно выполнять этот маневр плавно, без резких разгонов, максимально плавно встраиваясь в ведущую колонну. После этого вы начинаете плавно перемещаться в голову ведущей линии.

Если смотреть на вертушку сверху, в любой момент времени она похожа на две колонны, движущиеся параллельно с немного разной скоростью — к примеру, 44 и 42 километра в час. В этом движении есть два критических момента: момент ухода со смены и момент перестроения в хвост ведущей колонны. Оба эти навыка приходят с опытом, но в итоге вы должны выработать привычку начинать перестраиваться чуть раньше, чем человек, сдавший вам смену освободит вам место.

Обычно вполне безопасно начать перестраиваться в тот момент, когда передний край покрышки переднего колеса уходящего назад гонщика поравняется с вашим задним эксцентриком.

Важно делать это плавно, без резких движений, тогда вы встанете в голову медленной колонны на небольшом безопасном расстоянии от человека, теперь едущего у вас на колесе.

Самая распространенная ошибка в вертушке — попытка человека, выходящего на смену, ускориться. Никогда не делайте этого! Струна движется с одной скоростью, выходя на смену вы должны четко ее поддерживать, уходя со смены как только вам освободят место в уходящей назад колонне.

Основная идея заключается в том, что две колонны, из которых состоит вертушка, движутся с определенной скоростью — каждая со своей, и эти скорости должны оставаться постоянными. «Тяговая» колонна движется на пару-тройку километров в час быстрее отстающей.

Езда вертушкой наиболее эффективна при очень сильном встречном ветре. Как только группа, с которой вы катаетесь освоит данное построение, быстрая езда при сложных условиях превращается в процесс, доставляющий огромное количество драйва! Минимальным количеством людей для комфортной вертушки, пожалуй, можно назвать 5 человек, но при количестве людей от 15-и человек она превращается в балаган и часто распадается.

Смены в вертушке сдаются под боковой ветер, чтобы «отстающая» колонна эффективно прикрывала ведущую от ветра и позволяла по максимуму экономить силы другим участникам построения.

«Эшелон»

Есть еще одна разновидность вертушки — «Эшелон» или «Вертушка под ветер».

echelon-356x601

Такие построения часто можно видеть на гонках при сильных боковых ветрах. По сути, это то же самое, что вертушка, но повернутая к ветру, смены сделаются в ту сторону откуда он дует. Такое построение ещё сложнее, чем обычная вертушка, и требует большого опыта езды в группе. Однако, именно такое построение позволяет эффективно перемещаться группами по 8-12 человек при сильных перекрестных ветрах.

Желаем вам освоить все основные типы построений на шоссе и получать удовольствие от каждого километра, который вы преодолеете при езде в группе!

Автор: Юрий Ганусяк.
Фото: roadbikereview.com, flickr.com.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Подпишись на регулярную рассылку с советами и статьями о беге

Первая полоса

23 малоизвестных факта об Элиуде Кипчоге
20 сентября 2018 10338

Истории 23 факта о жизни и карьере Элиуда Кипчоге, которые вы могли не знать

Нас очень удобно читать в Telegram Мы не пишем слишком часто, уважаем время читателя, и делимся всем самым интересным и полезным, что попадается в интернете по теме бега и ЗОЖа Присоединяйтесь! В прошлые выходные состоялся Берлинский марафон, на котором Элиуд Кипчоге установил

23 факта о жизни и карьере Элиуда Кипчоге, которые вы могли не знать
Заключительные три истории о людях, которые скоро пробегут свой первый марафон
20 сентября 2018 2293

Истории Три заключительные истории о людях, которые скоро пробегут свой первый марафон

На примере этих историй мы показываем, что марафонцами становятся обыкновенные люди, с самым разным бэкграундом, мотивацией и беговым опытом Мы пообщались с ними во время подготовки, а после финиша сделаем это снова Об остальных героях можно почитать здесь: часть 1, часть

Три заключительные истории о людях, которые скоро пробегут свой первый марафон
Видеоблог о том, как Ногибоги сгоняли в Чехию на Mattoni Olomouc Half Marathon
19 сентября 2018 1591

Отчёты о соревнованиях Ногибоги отправились в Чехию на Mattoni Olomouc Half Marathon (вы не поверите, что произошло дальше)

Похожую характеристику можно применить и к местному Mattoni Olomouc Half Marathon При этом когда мы ехали на него по приглашению организатора, компании RunCzech, ожиданий было ровно ноль: почти никто из нас ничего не слышал об Оломоуце Что это такое вообще И где  По итогу поездки мы не должны

Ногибоги отправились в Чехию на Mattoni Olomouc Half Marathon (вы не поверите, что произошло дальше)
10 составляющих мирового рекорда Элиуда Кипчоге на марафоне в Берлине
17 сентября 2018 8762

Мотивация 10 составляющих мирового рекорда Элиуда Кипчоге на марафоне в Берлине

Элиуд Кипчоге пробежал со временем 2:01:39, что на 1 минуту и 18 секунд быстрее предыдущего мирового рекорда кенийца Денниса Киметто Такого значительного улучшения марафонского рекорда не было последние 50 лет! Вот десять составляющих, благодаря которым Кипчоге удалось сделать

10 составляющих мирового рекорда Элиуда Кипчоге на марафоне в Берлине
Подпишитесь на нашу рассылку чтобы ничего не пропустить.
Мы не надоедливы, пишем нечасто и только по делу